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  • 광어 회 한 번 썰어볼까요!
    Cook 2010. 8. 15. 21:04
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    먼저 광어 자연산과 양식의 구별법에 대해 잠시만 이야기 하죠.
    광어 배 부위가 점 하나없이 깨끗하다면 자연산이라 생각하시면 됩니다.
    그리고 양식장에서 배양하다 바다로 흘러 들어간 광어가 있습니다.
    일명 탈출광어라 우리마을에선 부른답니다.
    탈출광어는 배부위에 점박이가 일부 존재합니다. 거의 자연산이죠 치어때 바다로 흘러들어가서 성장했으니 말입니다.
    양식광어는 배부위가 점박이로 도포되어있습니다.
    자연산과 양식 구분 간단하죠!
    광어는 등 부위와 배 부위가 회를 썰어 놓으면 약간틀리답니다. 배 부위가 더 밝죠 ^^
    또하나!
    광어와 도다리의 구분은 좌광우도 기억하시기 바랍니다.도다리가 비싸답니다.






    예술적인 통마리회를 하는게 아니라 막썰기 입니다.
    먼저 광어의 목을 도려내시고 중간을 칼로 나누어 주세요.
    [목 치는건 잔인해서 패스]





    혼자하다 보니 수월한 방법의 사진이 잘 나오지 않군요.[죄송합니다.]
    반으로 칼집을 내어놓은 사이로 칼질을 합니다.
    광어의 뼈부분이 느껴지므로 서서히 손 다치시지 않게 광어 뼈위를 칼질 하시면 됩니다.




    
    그러고 나면 4등분이 나오겠죠.
    그전에 흐르는 물에 30초 정도 씻어내시고 마른수건으로 회의 물기를 제거하시면 되겠습니다.
    [비브리오아시죠!흐르는 물에 씻으면 없어진다더군요. 혹 더 쫄깃한 회감을 원하시면 아이스물에 잠시 퐁당]





    
    그리고 회감의 결따라 막썰어 주시면 되겠습니다.
    광어는 등 부위보다 배 부위가 좀 더 맛난답니다.





    
    마지막은 여러분 입맛에 맛는 채소랑 드시면 되겠습니다.

    디테일한 설명사진을 못찍어 드려 죄송합니다.
    다음에 동영상으로 한 번 올려 드릴께요 죄송
    여름에 낚시가셔서 잡은 물고기 직접 해드시면 좋을것 같아서 포스팅 한 거랍니다.!

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